Ссылки

Новость часа

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией


Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Первые рейсы авиакомпании начнут выполнять из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Для них будут отменены ограничения по числу прилетающих пассажиров.

Авиасообщение возобновится в первую очередь с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 1 августа будут открыты аэропорты Лондона, Анкары, Стамбула и Занзибара, с 10 августа – курортных городов: Антальи, Бодрума и Даламана. Переговоры о возобновлении авиаперевозок ведутся еще с 30 странами.

Мишустин сказал, что открытие международного авиасообщения позволит ускорить возвращение россиян, застрявших за границей.

В сервисе по поиску авиабилетов Aviasales рассказали, что через час после новости об открытии авиасообщения количество запросов на авиабилеты из России в Танзанию выросло в 70 раз. "В общем, наши пользователи сразу пошли искать билеты в Великобританию и Турцию, а также выяснять, где, собственно, находится Танзания и что это вообще", – написано в телеграм-канале Aviasales. Средняя стоимость авиабилетов туда и обратно – 150 тысяч рублей.

В начале июня сообщалось, что частично возобновить международные авиарейсы в России планируют с 15 июля. В первую очередь возобновить полеты собирались со странами ЕАЭС и СНГ, затем, по мере открытия границ, и с другими странами. Пятнадцатого июля турецкие издания написали, что власти Турции договорились с Россией о возобновлении авиасообщения.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за эпидемии коронавируса в конце марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что после возобновления авиарейсов в России пассажиры будут обязаны носить в салоне самолета маски и перчатки. По ее словам, в самолете точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона – бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG