Ссылки

Новость часа

Турция и РФ объявили о возобновлении с 15 июля авиасообщения. Песков: это поручил Путин


Министерство транспорта и инфраструктуры Турции объявило, что договорилось с Россией о возобновлении авиасообщения с 15 июля. Об этом написали государственное турецкое издание Anadolu и газета Haber Turk.

Турция, по данным ведомства, уже возобновила полеты с 31 страной, с Россией их становится 32.

Позже в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсуждал возобновление авиасообщения между двумя странами. По его словам, по итогам разговора именно лидеры стран дали профильным ведомствам поручения приступить к переговорам.

На среду действительно были запланированы переговоры между авиавластями двух стран, сообщили источники "Интерфакса", но об их итогах они не знают. Представители Минтранса России и Росавиации отказались комментировать РБК заявление Минтранса Турции.

Накануне глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сказала, что восемь стран готовы принимать российских туристов на определенных условиях "хоть завтра". "Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются безусловно туристическими направлениями и пользуются спросом", – сказала она.

В начале июня сообщалось, что частично возобновить международные авиарейсы в России планируют с 15 июля. В первую очередь возобновить полеты собирались со странами ЕАЭС и СНГ, затем по мере открытия границ и с другими странами.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за эпидемии коронавируса в конце марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что после возобновления авиарейсов в России пассажиры будут обязаны носить в салоне самолета маски и перчатки. По ее словам, в самолете точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона – бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG