Ссылки

Новость часа

Что показывает госТВ Кыргызстана после того, как протестующие захватили его здание


Выступления оппозиционных политиков и митингующих заполнили эфиры каналов Общественной телерадиокорпорации Кыргызстана спустя два дня после парламентских выборов. В ночь на 6 октября недовольные результатом выборов протестующие штурмуют здания парламента и Госкомитета нацбезопасности. Затем захватывают Общественное телевидение.

Как работает Общественное ТВ Кыргызстана после штурма
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

После штурма редакционная политика ОТРК и ее дочерних каналов резко меняется. На смену длинным рассказам о работе, достижениях президента и правительства приходят сюжеты о митингах. Лидеры проигравших партий теперь главные ньюсмейкеры, в большей степени допустима критика власти.

  • "Здание Белого дома, как щит, в очередной раз берет на себя удар и гнев кыргызского народа. Погромы, разбитые окна, сломанные двери и мебель. Но люди пришли сюда не грабить, а высказать недовольство властью" (Ала-Тоо 24, Кыргызстан).

Спустя несколько часов после захвата ОТРК ее руководитель уходит в отставку. Насильственную смену власти пытаются устроить и на 5 телеканале, принадлежащем государству. Коллективу удается отстоять своего директора.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG