Ссылки

Новость часа

В Кургане чиновники подали к стороннику Навального иски на 1,7 млн рублей за публикацию телефонных переговоров


В Кургане чиновники подали к стороннику Алексея Навального Алексею Шварцу иски на 1 млн 750 тысяч рублей по уголовному делу из-за публикации телефонных переговоров с ними по прошлогоднему голосованию по поправкам к Конституции в Зауралье. Об этом сообщает "Урал. МБХ медиа" со ссылкой на Шварца.

Иски подали бывший мэр Шадринска Виктор Ермишкин (500 тысяч рублей), глава Кетовского района Сергей Дудин (750 тысяч) и глава Катайского района Глеб Морозов (500 тысяч).

Чиновники указали, что испытали "нравственные страдания и переживания" от звонков и комментариев после публикации в интернете записей их телефонных разговоров. По их словам, публикация подорвала их авторитет как управленцев. Глава Кетовского района заявил, что это "подорвало его веру в людей".

На координатора штаба Навального в Кургане после 60-дневного ареста завели еще одно дело:

Шварц – бывший координатор штаба Алексея Навального в Кургане. После митинга в поддержку политика 23 января против него составили два административных протокола, суд арестовал его на 60 суток. Такой большой срок не получал никто из участников зимних протестных акций в России.

В курганском штабе Навального ранее заявляли, что заключение Шварца и суровые условия содержания связаны с местью за опубликованное расследование. Уголовным делом Шварца занимается региональное отделение ФСБ.

Сейчас Шварц находится под подпиской о невыезде. Ему запрещено уезжать из Кургана, а также участвовать в митингах без разрешения Следственного комитета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG