Ссылки

Новость часа

Кудрин сообщил, что заразился коронавирусом. Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19


Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией.

"Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!" – написал он в твиттере.

Также стало известно, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19. "Валентина Ивановна Матвиенко имела контакт с лицом, подвергшимся COVID-19, и в соответствии с существующими правилами находится на самоизоляции", – сообщил первый заместитель спикера Андрей Яцкин перед заседанием совета.

По его словам, Матвиенко продолжает работать в удаленном режиме, а ему и президиуму поручила провести сегодняшнее пленарное заседание Совета Федерации.

По данным на 1 декабря, в России за весь период эпидемии выявили 2 322 056 случаев COVID-19, умерли 40 464 человека.

В Москве с 13 ноября вступили в силу новые карантинные ограничения. Ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, караоке, дискотекам и другим развлекательным заведениям запрещено работать в ночное время – с 23:00 до 6:00. Студентов городских вузов и колледжей мэрия отправила на дистанционное обучение. Приостановлены культурные развлекательные мероприятия, кроме мероприятий в режиме онлайн. В этом году в Москве из-за эпидемии также отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG