Ссылки

Новость часа

Роспотребнадзор собирается закрыть Ледовый дворец в Петербурге после концерта Басты


Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания правительства сообщила о решении приостановить работу Ледового дворца в Санкт-Петербурге после концерта рэпера Басты.

По ее словам, ситуация, которая имела место в одном из городов России, когда на концерт собралось "недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования".

"Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Конечно, недопустимо в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия", – сказала Попова.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал Попову. По его словам, "необходимо разобраться, и в случае доказанной вины организаторов мероприятия нужно принимать административные меры". "Конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды недопустимо. Тем более что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий", – сказал он.

В Ледовом дворце "Открытым медиа" заявили, что дворец пока не приостанавливал свою работу, поскольку решение по предписанию Роскомнадзора должен вынести суд. Замдиректора Ледового дворца по правовым вопросам Георгий Николов сказал, что концерты рэпера прошли 27 и 28 ноября, когда наполняемость площадки не должна была превышать половину от максимума, а норма о 25-процентном лимите, на которую ссылается Роспотребнадзор, вступила в силу только с 1 декабря. При этом сообщается, что Ледовый дворец уже начал отменять и переносить концерты.

Сам музыкант в своем инстаграме сказал, что все требования и ограничения были соблюдены и заполняемость на концертах в Ледовом дворце составила 50%.

В Санкт-Петербурге ранее прошли два больших концерта: рок-группы "Би-2" – в переполненном зале спорткомплекса "Юбилейный" и рэпера Басты – в таком же полном Ледовом. Билеты, по заверениям организаторов, продавали с учетом противовирусных ограничений:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG