Ссылки

Новость часа

Знакомая Путина Светлана Кривоногих сдает квартиру в Санкт-Петербурге за 700 тысяч рублей – ВВС


Светлана Кривоногих, миноритарный акционер банка "Россия" и старая знакомая Владимира Путина, сдает в аренду квартиру в доме на Каменном острове в Санкт-Петербурге за 700 тысяч рублей в месяц.

"Это жилье площадью в 447 кв. метров она приобрела на следующий год после рождения дочери, удивительно похожей на президента", – пишет "Русская служба ВВС".

В конце 2020 года "Проект" опубликовал расследование о Светлане Кривоногих. В нем утверждается, что она владеет имуществом и бизнес-активами почти на 7,7 млрд рублей (около $100 млн), а ее дочь "феноменально похожа на президента России".

Объявление о сдаче квартиры в доме по адресу 2-я Березовая аллея, 19, разместило на своем сайте агентство недвижимости Engel & Volkers. "Один из самых приватных комплексов Санкт-Петербурга", – так описывают этот дом риэлторы.

Дом был построен в начале 2000-х годов компанией, связанной с банком "Россия". В комплексе всего 21 квартира, там живут крупные бизнесмены и люди, входящие, как считается, в ближний круг Путина: Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Сергей Фурсенко, Алексей Мордашов, пишет ВВС.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

ВВС выяснила, что квартира из объявления площадью 447,4 квадратных метра принадлежит именно Кривоногих. Это единственная квартира с такой площадью в доме, по данным Росреестра, женщина купила ее в 2004 году, сейчас рыночная стоимость квартиры составляет около 300 миллионов рублей.

Квартира занимает четыре этажа, связанных лифтом. На первом этаже – гостиная и терраса с видом на Неву, на втором – спальня и детская, на третьем – бар с домашним кинотеатром и итальянским дизайнерским шезлонгом, покрытым золотой фольгой. На цокольном этаже находятся гараж и комната ожидания для персонала.

Впервые Engel & Volkers пыталось выставить квартиру в 2021 году через ЦИАН, однако после того как в агентство и самой Кривоногих позвонили журналисты, объявление было снято, отмечают журналисты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG