Ссылки

Новость часа

"На самый главный вопрос мы не отвечаем". Предполагаемая дочь Путина пообщалась с автором расследования о ней в Clubhouse


Луиза Розова, предполагаемая дочь Путина. Фото – instagram.com/luizaroz_

Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Луиза Розова зарегистрировалась в социальной сети Clubhouse и поговорила с журналистом Андреем Захаровым, который был одним из авторов расследования о ней. Znak.com опубликовал расшифровку разговора.

Почти сразу после регистрации в соцсети Луиза с друзьями открыла "комнату" в соцсети – "Все те же на манеже". К разговору подключили журналиста Захарова. Он около 10 минут задавал Розовой вопросы.

На вопрос о том, правда ли она дочь Путина, Луиза промолчала. Ее подруги хором ответили: "Мы договорились, что на самый главный вопрос мы не отвечаем". Розова сказала, что расследование о ее семье не нанесло ей травму, она даже благодарна за то, что ее аккаунт стал популярным.

"У меня в жизни был такой затор, стагнация. Я очень благодарна, что у меня появилась такая возможность. Меня осветили и узнали мой аккаунт. Я никак не пытаюсь и никогда не пыталась популяризировать себя. Чувствую себя прекрасно, можно за меня не переживать. Моя жизнь продолжается, и все хорошо", – сказала она.

Розова также рассказала, что она "абсолютно никак" не относится к политике, увлекается модой и учится в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. По ее словам, она не планирует уезжать из России за границу. При этом Розова признала, что живет в информационном пузыре – не смотрит телевизор, а новости читает лишь иногда в телеграм-каналах. Вместо этого девушка, по ее словам, покупает журнал Vogue, смотрит арт-показы и любит сходить в соседний ресторан "съесть пасты и обсудить с друзьями сплетни и расследования".

Потом кто-то из подруг Розовой отключил Захарова от беседы. Однако девушка продолжила говорить, в частности о наказании за клевету. Кого именно она обвиняла в клевете, непонятно. В ходе разговора она только упомянула "недвижимость и яхту", приписанную ее семье.

Как пишет Znak, в ходе беседы одна из пользовательниц Clubhouse поинтересовалась мнением Луизы Розовой о фразе "если бы хотели убить, убили", которой Путин на пресс-конференции в середине декабря 2020 года прокомментировал отравление Алексея Навального.

"Знаете, есть такая штука – не знаю, правильно ли я сейчас скажу, – называется "золотой миллиард". Это общество таких богачей, которые как раз устроили всю эту канитель с коронавирусом… Получается, что они убивают людей. Почему если они могут это делать, то правительство не может – в разумных целях? Не скажу, что я за, но такое есть, и мы в этом живем", – ответила Розова на этот вопрос.

В ноябре 2020 года издание "Проект" выпустило расследование о жительнице Петербурга Светлане Кривоногих. Журналисты утверждают, что у женщины были отношения с президентом Владимиром Путиным, благодаря которым она получила долю в банке "Россия", квартиру в доме на Каменном острове, "Ленинград центр" в Таврическом саду и управляющую компанию горнолыжного курорта "Игора" в Ленинградской области. Также "Проект" утверждает, что у Кривоногих есть дочь Елизавета с отчеством Владимировна, которая живет под другим именем и фамилией. По мнению журналистов, она "феноменально похожа на президента России".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG