Ссылки

Новость часа

Конгресс США одобрил выплату $1,4 тыс. большинству американцев в условиях пандемии коронавируса


Палата представителей Конгресса США одобрила пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 триллиона, который предусматривает прямые выплаты по $1,4 тысячи большинству американцев. Соответствующий план ранее предложил президент Джо Байден. За проект проголосовали только демократы, ни один республиканец план не поддержал.

"Важные новости: Конгресс только что принял американский план спасения президента Байдена – исторический законодательный пакет, который перевернет страницу этой пандемии, принесет прямую помощь американцам и даст толчок нашей экономике", – отметили в Белом доме.

Ожидается, что деньги будут направлены на вакцинацию от коронавируса, поддержку малого бизнеса, надбавку по безработице и пособия на детей. На прямые выплаты американцам выделят $400 млрд. Кроме того, в рамках плана поддержки экономики до сентября продлят выплаты пособий по безработице в размере $300 в неделю. По подсчетам американских СМИ, ту или иную помощь получат почти 90% семей.

Голосование, прошедшее в нижней палате Конгресса, – последний этап рассмотрения документа. Ранее Сенат США поддержал предложение Байдена, но внес поправки и отправил на повторное рассмотрение в Палату представителей.

Президент США планирует подписать документ в пятницу, 12 марта.

Критики предложения Байдена называют предложенный бюджет слишком масштабным и опасаются, что часть денег может пойти на решение вопросов, не имеющих отношение к коронавирусу.

В марте 2020 года власти США выделили на борьбу с кризисом $1,8 трлн. Тогда около 70 млн американцев получили безвозмездные выплаты в размере $1,2 тысячи на взрослого и $500 на ребенка. В декабре Конгресс США утвердил прямые выплаты большинству американцев в размере $600 в рамках пакета мер поддержки экономики почти на $900 млрд.

В России адресные выплаты были положены только семьям с детьми.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG