Ссылки

Новость часа

Байден представил план стимулирования экономики США стоимостью $1,9 трлн: американцам предлагается выплатить дополнительные $1400


Избранный президент США Джо Байден представил план помощи американской экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса, общей стоимостью $1,9 трлн, передает Голос Америки.

Стратегия Байдена, получившая название "План спасения Америки", направлена на ускорение процесса вакцинации, оживление экономики и открытие школ.

Более $400 миллиардов будут потрачены на вакцинацию, проведение тестов, появление новых рабочих мест в сфере общественного здравоохранения, открытие школ и выплату отпускных по семейным обстоятельствам, а также на создание инфраструктуры, которая позволит осуществить введение 100 миллионов доз вакцины за первые 100 дней президентства Байдена.

Кроме того, избранный президент предлагает выплаты американцам в размере $1,4 тыс. Эти деньги будут выделены в дополнение к выплатам в размере $600, которые были одобрены Конгрессом в декабре и разосланы в начале этого месяца.

Байден также призвал повысить федеральную минимальную заработную плату до $15 в час, увеличить пособия по безработице.

Предлагается выделить гарантии в $35 млрд на кредиты малому бизнесу, которые позволят в конечном итоге раздать кредитов на $175 млрд.

План Байдена также предусматривает продление до сентября моратория на выселение людей из арендуемого жилья и изъятий банками имущества, заложенного под ипотечные кредиты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG