Ссылки

Новость часа

Трамп продлил запрет на выдачу иммиграционных и рабочих виз


Президент США Дональд Трамп продлил временный запрет на выдачу ряда категорий иммиграционных и рабочих виз, передает Голос Америки.

В указе, изданном за 20 дней до инаугурации нового президента, Трамп распорядился о трехмесячном продлении визовых ограничений, которые были введены в апреле и расширены в июне.

"[Действие] прокламации истекает 31 марта 2021 года и может быть продлено при необходимости", – говорится в документе, распространенном пресс-службой Белого дома.

Изначально запрет распространялся на некоторые категории потенциальных иммигрантов, а затем затронул и несколько программ временного трудоустройства.

Трамп заявил, что ограничения необходимы для предотвращения конкуренции за рабочие места во время экономического спада, вызванного пандемией коронавируса.

"Влияние COVID-19 на американский рынок труда и на здоровье населения по-прежнему вызывает беспокойство", – написал Трамп в своем заявлении.

Приказ Трампа сохраняет временный запрет на проведение визовой лотереи. Также приостановлена выдача некоторых временных виз для работы в США, включая программу H-1B, популярную в технологическом секторе, и визы H-2B для сезонных рабочих, не занятых в сельском хозяйстве.

Временно не выдаются визы J-1 для гувернанток и других краткосрочных работников, визы для супругов обладателей H-1B и H-2B, и корпоративные визы L для перевода сотрудников в США.

Как отмечает Reuters, многие компании выступают против этих мер. По информации агенства, эти ограничения также подвергал критике избранный президент США Джо Байден, однако он пока не уточнял, планирует ли отменять распоряжения после инаугурации, которая состоится 20 января.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG