Ссылки

Новость часа

Центробанк России обязал брокеров взымать с клиентов комиссию 30% при покупке валюты


Центробанк России подтвердил, что с 3 марта брокеры должны взимать комиссию 30% с физлиц при покупке долларов, евро и фунтов стерлингов.

Регулятор пояснил "Интерфаксу", что комиссия "просто выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами, потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты".

Новые правила начнут действовать с 9:00 по Москве.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


Ранее о предписании Центробанка сообщили инвестиционные компании "ВТБ Брокер" и "Атон". В "Атоне" отметили, что мера будет действовать до отмены предписания ЦБ.

Второго марта курс евро на Мосбирже впервые в истории превысил 122 рубля, а курс доллара впервые поднялся до 109,185 рубля. Российская валюта падает на фоне новостей о введенных санкциях из-за вторжения России в Украину.

Днем ранее Евросоюз запретил продавать, поставлять и экспортировать банкноты евро в Россию, говорится в публикации официального журнала ЕС. Это ограничение касается всех физических лиц и компаний, за исключением трат во время частных поездок.

Агентства Fitch и Moody’s понизили рейтинги России сразу на шесть позиций и ожидают дальнейшего снижения. По мнению экспертов Fitch, из-за масштабных западных санкций большая часть международных резервов России может стать "непригодной для валютных интервенций", а значительная часть активов может быть заморожена. Рейтинг В означает, что есть существенный риск дефолта, а уязвимость страны высокая.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG