Ссылки

Новость часа

Экс-глава МИД Украины назвал эмоциональным всплеском заявление Помпео, что американцам нет дела до Украины


Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Настоящему Времени назвал высказывание госсекретаря США Майка Помпео об Украине накануне его визита в Киев "эмоциональным всплеском".

"Я уверен, что даже на том фоне всех этих рассуждений "Кому важна Украина" – это все эмоциональный всплеск. Что то, что он скажет тут, в Киеве, это то, что хотят слышать украинцы", – сказал Климкин.

Климкин: "Украина всегда была для Штатов приоритетом во внешней политике"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00

Несколькими днями ранее Помпео во время интервью журналистке Национального общественного радио (NPR) грубо высказался о скандале вокруг импичмента президента США Дональда Трампа, который произошел из-за американо-украинских отношений. По словам бравшей интервью журналистки, Помпео заявил: "Вы думаете, что американцев волнует Украина?"

Бывший глава украинского МИДа также выразил надежду на то, что Украина по-прежнему будет находиться в приоритете американской внешней политики. Но в то же время назвал катастрофой обстоятельства, из-за которых Киев был втянут в дело об импичменте Трампа.

"Украина всегда была для Штатов приоритетом во внешней политике. Мы фактически уходим из американской внешней политики и становимся частью американской внутренней политики. Вот это, на самом деле, для нас катастрофа. И над этой катастрофой надо работать. Я очень надеюсь, что Майк когда приедет завтра, мы будем говорить о позитивных вещах, о поддержке Украины в ее борьбе с российской агрессией, о поддержке реформ", – сказал Климкин.

Госсекретарь США Майк Помпео должен прибыть с официальным визитом в Украину 30 января. Визит главы Госдепартамента в Киев пройдет в разгар слушаний по делу об импичменте американского президента. Украина находится в центре конфликта.

Дональда Трампа обвиняют в злоупотреблении своим положением: по версии американского Конгресса, он удерживал военную помощь Украине, чтобы добиться расследования в отношении своих политических оппонентов. Накануне американские СМИ сообщили, что Майк Помпео исключил из пула журналистку Национального общественного радио, – предположительно, из-за того, что корреспонденты издания задавали ему вопросы о бывшем американском после в Украине.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG