Ссылки

Новость часа

Мобилизованные из Кемеровской области пожаловались губернатору на отсутствие зимней экипировки


Мобилизованные из Кемеровской области записали видеообращение и пожаловались губернатору региона Сергею Цивилеву на отсутствие зимней экипировки. Видео появилось в телеграм-канале "Сибирьмедиа".

Мужчина представляется инструктором по боевой подготовке 247-го полка из города Ставрополь. По его словам, кузбасские бойцы прибыли в учебный центр "практически голыми", и у них "ничего практически нет". Он добавил, что из медицины у мобилизованных "один жгут", из защиты "две брони", нет термобелья и "пацаны мерзнут".

Мобилизованные заявили, что ждут от губернатора "обратной связи". Цивилев пока не прокомментировал видео.

Цивилев ранее в октябре заявил, что в регионе стартовала программа "трудовой мобилизации": студентов последних курсов вузов и колледжей отправят работать на промышленные предприятия вместо мобилизованных на войну в Украине. Студентов планировали набрать в угольные, строительные, транспортные и логистические компании, говорится в описании программы.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев – муж Анны Цивилевой, двоюродной племянницы президента Владимира Путина. По данным "Агентства", при переходе на госслужбу супруг передал Анне свою долю в одной из крупнейших угольных компаний в России – "Колмар".

XS
SM
MD
LG