Ссылки

Новость часа

В Казахстане сотрудник полицейской академии попал на видео с речью "Мы братва, банда". Его уволили из МВД


В Казахстане полицейский в форме (он был опознан как замначальника первого курса Карагандинской академии МВД Тастайбеков) попал на видео, произнеся 31 декабря речь о "братве" перед первокурсниками академии.

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика: пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы – братва. Грубо говоря – банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!" – заявляет человек на видео.

Антибиотик – один из персонажей российского телесериала "Бандитский Петербург", криминальный авторитет.

Видео о "полицейской братве" стало популярным в социальных сетях и вызвало возмущение пользователей в Казахстане. Казахстанцам показалось неуместным сравнение правоохранительных органов с криминальными группировками, особенно с учетом массовой коррупции в казахстанских силовых структурах и многочисленных случаев жестокости со стороны сотрудников полиции.

Утром 3 января Министерство внутренних дел Казахстана подтвердило, что автор речи – замначальника первого курса Карагандинской академии МВД, и заявило, что он уволен из органов внутренних дел. Пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев написал в фейсбуке, что Тастайбеков уволен из МВД "по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу", а его непосредственные руководители и руководство учебного заведения привлечены к "строгой дисциплинарной ответственности". Также МВД начало проверку в академии в Караганде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG