Ссылки

Новость часа

Канада передаст Украине 200 бронетранспортеров Senator


Министр обороны Канады Анита Ананд и ее украинский коллега Алексей Резников. Архивное фото,

Канада передаст Украине 200 бронетранспортеров Senator. Об этом сообщила министр обороны Канады Анита Ананд во время встречи с украинским коллегой Алексеем Резниковым в Киеве.

"Сегодняшняя передача в дар 200 единиц бронетехники демонстрирует нашу неизменную приверженность безопасности украинского народа", – отметила Ананд.

Новый пакет военной помощи, который оценивается в 90 млн долларов, был направлен в ответ на конкретный запрос Украины. БТР будут приобретены у канадской компании Roshel.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Министр обороны Украины Резников поблагодарил Канаду за военную помощь в размере более одного миллиарда долларов, которая была выделена Украине с февраля 2022 года. Она включает в том числе ракетную систему NASAMS с боеприпасами, 39 бронированных машин боевой поддержки, противотанковое оружие, гаубицы M777 и боеприпасы.

БТР Senator – это легко маневрирующие и адаптируемые машины для обеспечения безопасности. Машины оснащены современными, лучшими в своем классе технологиями, и на них можно легко установить оружие. Они позволяют безопасно перевозить персонал и оборудование, а также проводить медицинскую эвакуацию.

Русская служба BBC пишет, что Латвия также подтвердила готовность передать Украине зенитные ракетные комплексы Stinger, вертолеты, пулеметы и беспилотные летательные аппараты. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна отправит Украине 14 танков Leopard немецкого производства, как только получит согласие Берлина.

XS
SM
MD
LG