Ссылки

Новость часа

В Канаде стартовал процесс ареста и конфискации активов подпавшего под санкции российского олигарха Романа Абрамовича


Канадские власти начали процесс ареста и конфискации активов, принадлежащих находящемуся под санкциями олигарху Роману Абрамовичу. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Канады.

"Министр иностранных дел Мелани Жоли сегодня объявила, что Канада арестует и будет добиваться конфискации $26 млн от компании Granite Capital Holdings Ltd, которая принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу, находящемуся под санкциями в соответствии с [положениями канадского закона] об Особых экономических мерах (Россия)", – подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В МИД уточнили, что канадские власти впервые решили применить положение этого закона, которое позволяет государству проводить конфискацию активов находящихся под санкциями граждан.

Для этого министр иностранных дел Канады должна будет обратиться в суд. В случае принятия положительного решения конфискованные средства направят "на восстановление Украины". Как уточняется в заявлении, Канада первой из стран "Большой семерки" (G7) объявила о таком решении, "демонстрируя твердую приверженность [оказанию помощи] Украине".

"С самого начала войны мы предупреждали Путина и его пособников, что им не удастся скрыть последствия их действий. Канада продолжит давление на российский режим и тех, кто извлек выгоду из варварского вторжения Путина в Украину. Так как украинцы продолжают мужественно бороться за возвращение своих территорий, мы подтверждаем нашу приверженность поддержке Украины", – заявила Мелани Жоли.

Оттава ввела санкции против Романа Абрамовича в марте этого года.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году под канадскими санкциями оказались более 2100 российских физических и юридических лиц. А после начала полномасштабного вторжения России в Украину канадские власти внесли в санкционные списки более 1500 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

XS
SM
MD
LG