Ссылки

Новость часа

В России к сотрудникам РАНХиГС пришли с обысками по делу о мошенничестве с госконтрактами, по которому проходят Ракова и Зуев


Силовики провели обыски у восьми бывших и действующих сотрудников Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следственные действия проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере с госконтрактами, среди фигурантов которого – бывшая замминистра просвещения и топ-менеджер Сбербанка Марина Ракова и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергей Зуев.

В частности, следственные действия проводились у бывшего замминистра Минобрнауки Максима Дулинова, у его заместительницы Эвелины Алиевой и главы Научно-исследовательского центра стратегии, проектирования и правового обеспечения РАНХиГС Ольги Радионовой.

В частности, к Максиму Дулинову следователи пришли из-за подозрения в фиктивном характере его трудоустройства в ФИРО, организованного Мариной Раковой. Ранее он был сотрудником Минпросвещения.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Восьмого октября 2021 года Тверской суд Москвы отправил под арест экс-заместителя министра просвещения РФ и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову. Она стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей. Ее подозревают в преступлениях, совершенных в период работы в министерстве.

Сергея Зуева задержали 11 октября в больнице, куда его госпитализировали до этого с гипертоническим кризом. Ректор "Шанинки" – один из фигурантов дела против экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Ему предъявлено обвинение в хищении более 21 млн рублей у государственного Фонда новых форм развития образования, который заказывал несколько исследований в рамках федерального проекта "Учитель будущего". По версии следствия, вуз не исполнил контракты. Вину ректор не признает.

В СИЗО по этому делу также находятся бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, Артур Стеценко, а исполнительный директор "Шанинки" Кристина Крючкова переведена под домашний арест.

XS
SM
MD
LG