Ссылки

Новость часа

К родителям журналистки Татьяны Фельгенгауэр приходила полиция


Журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр рассказала, что к ее родителям пришла полиция. Журналистка прописана по этому адресу. Сообщается, что полицейские искали именно ее.


"Искал меня, но мама его не пустила и говорить с ним отказалась", – написала она.

По словам Фельгенгауэр, это не первый раз, когда сотрудники полиции пытаются ее найти. Она предположила, что это могло быть связано либо со взломанной базой сайта free.navalny, либо с ее предыдущим административным арестом и она находится "в некоей базе потенциальных правонарушителей".

В середине августа полиция Москвы пришла как минимум к 60 людям, чьи данные оказались в базах, связанных с политиком Алексеем Навальным. Один из них рассказал проекту "ОВД-Инфо", что силовики предложили ему написать заявление на оппозиционера о краже персональных данных.

Сторонники Навального считают, что полиция приходила к тем, кто регистрировался на сайтах "умного голосования" и "Свободу Навальному", а также жертвовал деньги уже закрытому Фонду борьбы с коррупцией.

В апреле в интернет попала база данных пользователей сайта "Свободу Навальному". В команде оппозиционера извинились за утечку и обвинили в краже данных бывшего сотрудника Федора Горожанко. Тот это отрицает. Летом 2021 года структуры Навального были признаны экстремистскими в России, за сотрудничество с ними грозит уголовная ответственность. Сам политик с февраля находится в колонии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG