Ссылки

Новость часа

В Иркутске власти проведут совещание из-за школьника, которого не пустили на урок с хвостиком на голове


Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет совещание "по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях" из-за конфликта в школе №47, где мальчика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Об этом сообщает правительство области.

Уточняется, что в видеоконференции примут участие руководители органов управления образования, директора школ и "представители родительской общественности". По словам министра, инцидент в 47-й школе не должен отразиться на ученике.

"Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы впоследствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены", – сказал Парфенов.

Ранее в Иркутске ученика центра образования №47 не допустили до уроков из-за прически с хвостиком на макушке.

По словам мамы школьника, 12-летний сын отрастил длинную челку и собрал ее в хвост. В начале сентября, когда он пришел в школу, его отправили в кабинет психолога, где на протяжении шести уроков директор, завуч и социальный педагог читали мальчику лекции.

Ученик рассказал маме, что когда он сидел в кабинете психолога, зашел завуч, который в том числе преподает ОБЖ, и спросил: "Ты что, транссексуал? Снимай свою резинку, мужик так не ходит".

Директор школы Надежда Тюрина объяснила, что прически с хвостиками у мальчиков запрещены по уставу школы. По ее словам, школьнику предложили распустить хвостик, но он отказался. Директор отрицает, что завуч назвал ребенка "транссексуалом".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG