Ссылки

Новость часа

В Иркутске пенсионера, который сдавал офис штабу Навального, хотят отправить в психдиспансер


В Иркутске комиссия при обновлении прав на управление катером вынесла решение о принудительной госпитализации в психдиспансер пенсионера Сергея Бугаева, который ранее сдавал офис штабу политика Алексея Навального. Об этом пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на самого Бугаева.

Сергей Бугаев связывает это решение с поддержкой активистов. "Знаю не понаслышке, как люто ненавидят иркутские фейсы (сотрудники ФСБ – НВ) Сергея Беспалова (экс-координатор штаба Навального, эмигрировал в 2020 году из-за уголовного преследования), Захара Сарапулова (экс-сотрудник штаба Навального) и, получается, вашего покорного слугу. Беспалов был выдавлен из страны, был просто вынужден уехать, Захара признали террористом. Я по наивности думал: ну, раз штаб официально закрыт, то теперь и проблем не будет. Ага, как же, меня вчера в психдиспансере при попытке обновить права на управление катером внезапно признали невменяемым", – рассказал он.

По словам пенсионера, его водительский стаж составляет свыше 45 лет, при себе у него были офицерская книжка, водительское удостоверение на управление автомобилем и действующие до марта права на управление катером.

"В 65 лет мне внезапно не консилиум врачей объявил (в простонародье комиссия), а единственная врач с усмешкой заявила, что я, оказывается, невменяемый. И вместо прав мне положена экстренная госпитализация в психдиспансер", – сообщил Бугаев.

Врач, как заметил Сергей Бугаев, задавала ему странные вопросы, например: "Сколько будет дважды два?" После чего они попросили подписать документы о том, что он "экстренно нуждается в медпомощи".

"Чудом прочел, возмутился. Сейчас пришел в себя, думаю, надо запросить себе копию, привлечь юриста. Потому что насколько может быть серьезным такое, наша семья прекрасно знает. Во времена, когда в стране еще не были запрещены штабы Навального, у меня дома и в офисе регулярно устраивали обыски под различными предлогами, задерживали и меня, и членов моей семьи. Сына старшего избили", – добавил он.

В августе 2021 года Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, внесли в перечень экстремистских организаций. В начале июня 2021 года эти два фонда и штабы политика были признаны Мосгорсудом экстремистскими. 14 января 2022 года в список террористов и экстремистов включили Жданова и Волкова.

25 января в этот список попали сам Алексей Навальный, а также его соратники: юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Вячеслав Гимади, сотрудники фонда – Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Павел Зеленский, а также бывшие координаторы штабов – Лилия Чанышева (Уфа), Захар Сарапулов (Иркутск), Ксения Фадеева (Томск), Егор Бутаков (Архангельск), Вадим Останин (Барнаул) и активист томского штаба Андрей Фатеев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG