Ссылки

Новость часа

США ввели санкции против трех иранских финансовых структур


Разрушенная установка на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии, 20 сентября 2019 года.

Ограничительные меры в отношении Центрального банка Ирана, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate приняло Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Санкции приняты в рамках противодействия терроризму.

"Действия Минфина нацелены на ключевой механизм, используемый иранским режимом для поддержки его террористической сети, в том числе "аль-Кодс", "Хезболлы" и других боевиков, которые сеют террор и дестабилизируют регион", – заявил, комментируя ситуацию, министр финансов США Стивен Мнучин.

О введении санкций против Нацбанка Ирана ранее в пятницу заявил президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул, что речь идет о высшем уровне санкций. Он ожидает, что санкции "сработают" в отношении Ирана и что он предпочел эту стратегию военным действиям, пишет Reuters.

В результате введения ограничений вся собственность и все активы Центробанка Ирана на территории США будут заморожены, а юридическим и физическим лицам, которые будут вести с ним сделки, грозят вторичные санкции.

В Саудовской Аравии 14 сентября произошла атака дронов на нефтеперегонный комплекс компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из Йемена, однако Эр-Рияд и Вашингтон в атаке на нефтяные объекты Saudi Aramco обвинили Иран.

Saudi Aramco заявила, что из-за атаки дронов ей пришлось вдвое сократить добычу нефти – на 5 млн баррелей в сутки.

Тогда Трамп заявил, что поручил министру финансов США ввести новые санкции против Ирана.

Атака дронов: кто атаковал с воздуха нефтяные объекты в Саудовской Аравии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

XS
SM
MD
LG