Ссылки

Новость часа

"Интерфакс": Кира Ярмыш уехала из России


Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию. Об этом сообщает российское агенство "Интерфакс" со ссылкой на два источника.

По словам одного из собеседников агентства, Ярмыш "выехала в Хельсинки".

Позже эту информацию подтвердил источник ТАСС. "Она вылетела из России в одно из сопредельных государств", – сказал собеседник агентства, не уточнив других деталей.

Шестнадцатого августа суд в Москве назначил Кире Ярмыш полтора года ограничения свободы по "санитарному делу". Прокуратура просила для нее два года.

Ограничения предполагают запрет участвовать в митингах, покидать жилище после 22:00, менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

"Санитарное дело" было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Дело рассматривается в Преображенском суде Москвы, который вынес приговоры в отношении некоторых фигурантов дела.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – два года лишения свободы.

Девятого августа агентство "Интерфакс" сообщало со ссылкой на анонимный "осведомленный" источник, что уехала из России одна из ближайших соратниц Алексея Навального, бывший юрист ФБК Любовь Соболь.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG