Ссылки

Новость часа

"Интерфакс": Любовь Соболь уехала из России


Российское агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на анонимный "осведомленный" источник, что одна из ближайших соратниц Алексея Навального, бывший юрист ФБК Любовь Соболь уехала из России. Ранее о том, что Соболь улетела куда-то через Стамбул, сообщали источники RT и РенТВ. RT даже указывал точное время ее вылета из Внуково: 7 августа в 20:20 по московскому времени.

В то же время бывший руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил "Медузе", что у него нет никакой информации об отъезде Соболь. В соцсетях Соболь с утра в воскресенье появилось несколько постов, в том числе сообщение о том, что она рассталась с мужем – антропологом Сергеем Моховым, который сейчас преподает в Великобритании и давно настаивал на ее отъезде.

Ранее Преображенский суд Москвы назначил Любови Соболь наказание в виде полутора лет ограничения свободы по так называемому "санитарному делу". Ограничения подразумевают запреты на выход из дома с 22 часов вечера до 6 часов утра, смену места жительства без уведомления, выезд за пределы Москвы и области, а также посещение массовых мероприятий.

Если Соболь действительно уехала, то по возращении при нынешней власти ей могут заменить наказание на содержание в колонии.

Кроме наказания по "санитарному делу", в апреле Любовь Соболь получила год исправительных работ условно по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия. В день выхода на YouTube разговора Навального с одним из своих отравителей из ФБС Константином Кудрявцевым Соболь приехала в нему домой и попыталась поговорить с ним, но безуспешно.

"Санитарное дело" было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. По этому делу обвиняются брат Навального, Любовь Соболь, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, муниципальные депутаты Люся Штейн и Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина, бывший координатор московского штаба Навального Олег Степанов и сторонник ФБК Николай Ляскин. Дело против муниципального депутата Константина Янкаускаса 14 июля прекратили – после того, как он отказался от планов баллотироваться на выборах в Госдуму.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы выдавить популярных сторонников Навального из политики любого уровня.

Любовь Соболь на полтора года запретили выходить из дома по ночам: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG