Ссылки

Новость часа

Полиция в Новосибирске после задержания отпустила участников группы IC3PEAK


Сотрудники полиции в Новосибирске отпустили задержанных ранее участников московской экспериментальной группы IC3PEAK (дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева​). На 1 декабря был запланирован концерт на 1 декабря.

"Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю [Николая Костылева] насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный", – сообщалось в паблике группы.

При задержании полицейские говорили про проверку на наркотики и предъявляли претензии к фотографии в паспорте участника группы Николая Костылева.

Сразу после задержания возле дежурной части полиции на новосибирском вокзале собирались поклонники группы. Фанаты спели песни группы "Смерти больше нет" и "Сказка". Настя Креслина написала на своей странице в соцсети "Новосиб, слышу как вы поете у дверей отделения".

Позднее стало известно, что Креслину отпустили из отделения полиции, затем и Костылева.

Владельцы клуба в Новосибирске, где должен был сегодня состояться концерт, неделю вели переговоры с силовиками, но потом отменили мероприятие. В итоге он должен был состояться в другом помещении; один из организаторов концерта сообщил "Тайге.инфо", что они готовы провести мероприятие, если группу отпустят в течение трех часов.

Ранее сообщалось, что группа IC3PEAK за один день сменила три площадки в Перми, но концерт так и не состоялся. Аналогичные проблемы возникли у IC3PEAK 23 ноября в Казани.

  • С похожими проблемами столкнулся и Элджей: его концерт в Якутске отменили сами организаторы.
  • Перед концертом Егора Крида в Сургуте полиция нашла нарушения правил безопасности на площадке. Выступление перенесли.
  • По инициативе городских властей Кемерово и Красноярска были сорваны выступления группы "Френдзона".
  • Резонансная история произошла с рэпером Хаски: его концерты отменили, а когда он попытался выступить для собравшихся поклонников на крыше автомобиля, музыканта задержали и арестовали на 15 суток. 26 ноября Оксимирон, Баста и Nоize MC провели в Москве концерт в поддержку Хаски под лозунгом "Я буду петь свою музыку!". На тот момент Хаски уже отменили приговор и выпустили из СИЗО.

"Начальство находится в определенной степени паники, потому что имеется огромный пласт молодежной культуры, которая ею никак не контролируется. И этот пласт самым прямым образом противоречит госпропаганде, противоречит этим самым духовным скрепами, всему остальному. Не столько даже в плане политическом, сколько в плане того же секса, наркотиков, насилия, гомосексуализма и прочее", – считает музыкальный критик Артемий Троицкий. В эфире "Вечера с Тимуром Олевским" он рассказал, что думает по поводу срыва концертов молодых музыкантов в последнее время.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG