Ссылки

Новость часа

Суд отменил арест рэпера Хаски


Дмитрий Кузнецов во время заседания суда по делу о его административном аресте 22 ноября

Первомайский районный суд в Краснодаре отменил 12-дневный административный арест рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), которого ранее признали виновным в мелком хулиганстве, сообщил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

"Постановление подлежит немедленному исполнению. Едем в спецприемник за Дмитрием", – написал он.

Несколькими днями ранее суд в Краснодаре совокупно арестовал на 15 суток российского рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски. Его признали виновным в совершении мелкого хулиганства (неповиновение законному требованию представителя власти) и дали 12 суток, а еще трое добавили за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Хаски задержали после отмены концерта в Краснодаре, где он планировал дать один концерт в зале Arena Hall. Но в выступлении ему отказали по требованию прокуратуры: та направила руководству заведения предостережение о недопущении "противоправных действий, содержащих признаки экстремизма". Организаторы пытались перенести концерт на другую площадку – в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

Ранее организаторы концертного тура рэпера рассказывали о трудностях с поиском площадок для выступлений в Краснодаре и Волгограде. Два дня назад в Ростове-на-Дону полиция остановила концерт Хаски: посетителей сняли на видео и вывели из зала. Также отменили концерт в Тольятти, запланированный на 2 ноября.

Также 26 ноября в Москве должен пройти концерт в поддержку исполнителя, который организовали рэперы Oxxxymiron, Баста и Noize MC.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG