Ссылки

Новость часа

Суд в Краснодаре арестовал рэпера Хаски на 15 суток


Суд в Краснодаре совокупно арестовал на 15 суток российского рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски. Его признали виновным в совершении мелкого хулиганства (неповиновение законному требованию представителя власти) и дали 12 суток, а еще трое добавили за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование.

"Решением мирового судьи Дмитрий Кузнецов признан виновным по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (отказ пройти медицинское освидетельствование). С учетом ранее вынесенного Первомайским районным судом Краснодара решения (мелкое хулиганство (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ), мой доверитель проведет под арестом 15 суток", - рассказал адвокат артиста Алексей Аванесян.

21 ноября полиция Краснодара задержала Хаски и составила в отношении него три административных протокола. По двум из них он совокупно получил 15 суток, но еще одно производство по делу об административном нарушении по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового мероприятия в общественном месте) суд прекратил, не обнаружив в действиях музыканта состава преступления.

Хаски задержали после отмены концерта в Краснодаре, где он планировал дать один концерт в зале Arena Hall. Но в выступлении ему отказали по требованию прокуратуры: та направила руководству заведения предостережение о недопущении "противоправных действий, содержащих признаки экстремизма". Организаторы пытались перенести концерт на другую площадку – в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

По данным правозащитников, музыканта задержали из-за того, что он забрался на машину и спел своим фанатам песню. Кому машина принадлежала и есть ли на ней повреждения – неизвестно. В соцсетях есть видео, на котором Хаски вышел на улицу у входа в клуб, запрыгнул на крышу автомобиля и начал исполнять одну из своих песен под одобрительные крики собравшихся.

Ранее организаторы концертного тура рэпера рассказывали о трудностях с поиском площадок для выступлений в Краснодаре и Волгограде. Два дня назад в Ростове-на-Дону полиция остановила концерт Хаски: посетителей сняли на видео и вывели из зала. Также отменили концерт в Тольятти, запланированный на 2 ноября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG