Ссылки

Новость часа

Google, Intel и другие американские компании разрывают отношения с Huawei


Корпорация Google приостановила сотрудничество с китайской Huawei
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

После того, как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ и запретил использовать в США телеком-оборудование компаний, которые "угрожают" Америке, а Министерство торговли США объявило о намерении внести китайскую компанию Huawei в "черный список" компаний из этого указа, в руководстве уже нескольких американских компаний приняли решение отказаться от сотрудничества с Huawei.

Указ о Huawei: какое телеком-оборудование Трамп запретил использовать в США
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

По данным Reuters, Google (точнее его головная компания Alphabet) уже свернул несколько проектов с Huawei. Китайская компания лишится доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже на следующей серии смартфонов не будет приложений Google Play Store, YouTube и Gmail. На техническую поддержку Google китайская компания также рассчитывать не сможет.

При этом у Huawei останется возможность получать доступ к Android, но лишь в ее открытой версии, а у пользователей Google Play, которые пользуются устройствами Huawei, по-прежнему будет возможность их использовать.

"Мы действуем в соответствии с указом президента и пересматриваем дальнейшие действия", – заявил представитель Google. Представители Huawei пока решение Google не прокомментировали, но известно, что компания разрабатывает собственные версии Android и Windows.

Чем для пользователей обернется отказ Google от сотрудничества с Huawei – отвечает эксперт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

По данным издания The Verge и агентства Bloomberg, американские производители компьютерных чипов Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom также намерены присоединиться к Google и также прекратить работу с Huawei. Но официально компании пока этого не подтверждают.

Указ Трампа вводит в стране режим чрезвычайной ситуации и расширяет полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей США. Речь идет о тех иностранных компаниях, которые в Вашингтоне считают подконтрольными "противникам США". Huawei власти США считают пособниками властей Китая в шпионаже за американскими гражданами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG