Ссылки

Новость часа

Власти Узбекистана рассказали, в какой колонии дочь Каримова и за что ее туда отправили из-под домашнего ареста


Гульнара Каримова

Пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана 3 апреля сообщила, что дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова отбывает наказание в женской колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области, и у нее там "нет каких-либо привилегированных условий".

Ранее 1-2 апреля Каримова встречалась в колонии №21 со своим швейцарским адвокатом Грегуаром Манже: он сообщил о местонахождении своей клиентки:

О том, что Каримову отправили в колонию из-под домашнего ареста, стало известно 6 марта: об этом в инстаграме сообщила дочь Иман, в доме которой жила Каримова.

"Работники узбекской прокуратуры ворвались ко мне в квартиру в Ташкенте, где с конца июня 2018 года проживает моя мама. Один из них сначала от имени "руководства" угрожал моей маме, через несколько минут ворвался с другими работниками прокуратуры, вместе с которыми вытащил маму и увез в непонятном направлении", – написала внучка экс-президента. Позже Генпрокуратура Узбекистана подтвердила, что Каримова была отправлена в колонию из-под домашнего ареста по решению суда, которое было принято 5 марта 2019 года.

Однако, по утверждению Генпрокуратуры, Каримова после приговора "злостно нарушала порядок и условия отбывания домашнего ареста".

"22 ноября 2018 года Гульнара Каримова самовольно покинула место жительства, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания, – объяснили в Генпрокуратуре. – После этого, несмотря на предупреждение, Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания. В том числе: неоднократно использовала средства связи, включая интернет; активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу".

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG