Ссылки

Новость часа

Президент Грузии призвала сделать платным лечение для непривитых от коронавируса


Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала правительство ввести "жесткие меры" для активизации процесса вакцинации в стране, передает "Эхо Кавказа".

По мнению главы государства, в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией необходимо: ввести "COVID-паспорта" для пропуска в общественные места, сделать обязательной вакцинацию для граждан из групп риска, а также сделать платным лечение от коронавируса для непривитых граждан.

Президент назвала пандемию "трагедией беспрецедентного масштаба" для Грузии, отметив, что страна уже переживает демографический кризис. По мнению Зурабишвили, в сложившейся ситуации "виноваты все" – и правительство, которое должно принимать "более решительные шаги" для всеобщей вакцинации, и политические партии, которые проводят многолюдные акции, и патриархия, так как священнослужители "не осуждают антиваксеров" и не призывают вакцинироваться паству.

Президент также раскритиковала жителей Грузии, которые "из-за личных опасений" перед прививкой "ставят страну перед демографической катастрофой".

В Грузии от осложнений коронавирусной инфекции 2 ноября умерли 49 человек, а днем раньше – 47. Всего от последствий коронавируса в Грузии с начала пандемии умерли уже более 10 тысяч жителей. В стране очень низкие темпы вакцинации, при этом, как отмечают медики, 99% пациентов реанимаций – это непривитые граждане.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG