Ссылки

Новость часа

В руководстве по использованию бренда "Госуслуг" нашли требование "избегать образы людей неславянской внешности"


В руководстве по использованию бренда "Госуслуги", составленном Минкомсвязи в 2015 году, обнаружили требование "избегать образов людей неславянской внешности".

В одном из разделов действующего брендбука "Госуслуг" перечислены требования к фотографиям для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений.

"При поиске фотоизображений избегать использования образов людей неславянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации", – говорится в одном из пунктов.

Кроме того, как отмечает издание, составители брендбука советуют избегать "комичных и анекдотных образов граждан Российской Федерации" и "чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья".

В июне стало известно о нескольких случаях взлома аккаунтов пользователей портала "Госуслуги" и использовании данных на сайте предварительного голосования за кандидатов "Единой России" на предстоящих выборах.

В частности, о взломе своего аккаунта на портале "Госуслуги" рассказала ведущая "Эха Москвы" Арина Бородина. В ее личных данных поменяли место прописки с московской на челябинскую. Об этом она узнала, когда зашла в личный кабинет, чтобы вбить данные нового загранпаспорта. По словам Бородиной, в графе "место жительства" был вбит подробный адрес в Челябинске с указанием индекса, улицы, номера дома и квартиры, несмотря на то, что она в этом городе никогда не была. Все остальные данные остались без изменения.

В Минцифры заявили, что взломам подвергались слабо защищенные аккаунты, содержащие "простые пароли или пароли, которые совпадали с паролями к другим ресурсам".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG