Ссылки

Новость часа

На госТВ Беларуси вышел сюжет о "предателях" – противниках Лукашенко под песню "Накажи их, Боже"


На белорусском государственном телеканале СТВ ("Столичное телевидение") вечером 14 февраля вышел сюжет провластного журналиста Григория Азаренка о "тех, кто осквернил свою жизнь грехом предательства". Он рассказывает о певице Анжелике Агурбаш и других белорусах, выступивших против Лукашенко. В конце сюжета прозвучала песня с текстом: "Накажи их, Боже, накажи: // Всех, кто оторвался от народа, // Всех, кто предал Правду и Свободу, // Кто погряз в коррупции и лжи, – // Накажи их, Боже, накажи, // Совесть в души грешные вложи!":

"Ты хоть что-то значила только благодаря белорусскому государству, — обращается Азаренок к певице. — Ты продалась в августе, и уже через неделю о тебе забыли. Почем вы, мастера культуры? Впереди у тебя — старость, неизгладимый позор, бедность и безвестность!"

Агурбаш 3 августа 2020 года поддержала кандидата в президенты Светлану Тихановскую, а в сентябре 2020 года осудила насилие силовиков после выборов и заявила, что Александр Лукашенко должен смириться с тем, что проиграл выборы, "извиниться перед людьми и уйти".

Помимо Агурбаш, которую Азаренок называет "бездарностью" и "полным отсутствием таланта", в видео также показали:

  • пловчиху, двукратного призера Олимпийских игр и руководителя Фонда спортивной солидарности Александру Герасименю,
  • банкира и политзаключенного Виктора Бабарико (именно на нем звучат слова о "погряз в коррупции и лжи"),
  • дипломата и бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко,
  • белорусского телеведущего Евгения Перлина,
  • политика Светлану Тихановскую,
  • политзаключенную Марию Колесникову,
  • уехавшую из Беларуси политика Веронику Цепкало,
  • а также других известных белорусов, не согласных с действиями властей.

После под слова "сохрани их, Боже, сохрани всех, кто верен Родине остался" в сюжете показываются кадры со Всебелорусского народного собрания. Камеры показали зал, а также Александра Лукашенко.

Использованную в сюжете песню "Помоги им, Боже" еще в 1984 году написал поэт Михаил Ножкин. С 2015 года он является почетным членом Союза писателей сепаратистской "ДНР", напоминает TUT.BY.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG