Ссылки

Новость часа

В Госдуму внесли законопроект о запрете банкам делиться данными о клиентах с "недружественными" странами 


Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий российским банкам делиться данными с "недружественными" странами о клиентах и их операциях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В случае поступления такого запроса от иностранного государства банк будет обязан в течение суток проинформировать Центробанк и Федеральную службу по финансовому мониторингу.

В документе указано, что исключение составляют случаи, "установленные нормативными правовыми актами" России, но какие именно акты имеются в виду, не уточняется.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан для минимизации рисков, "связанных с принятием недружественными государствами изменений в национальные законодательные акты, направленные на получение от иностранных банков под угрозой штрафных санкций конфиденциальной информации".

Правительство России внесло Чехию и США в список недружественных стран после введения Вашингтоном очередных санкций и обвинений со стороны Праги в причастности ГРУ к взрывам воинских складов в Врбетице.

Какие страны россияне считают недружественным

Какие страны россияне считают недружественными
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG