Ссылки

Новость часа

Жителю Петербурга дали 22 года за убийство курсанта МВД и взрыв у поста ГИБДД


Санкт-Петербургский городской суд назначил 22 года тюрьмы местному жителю Антону Головырцеву – его признали виновным в убийстве курсанта университета МВД в 2014 году и взрыве у поста ГИБДД в Петроградском районе города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

"С учетом позиции государственного обвинения по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил Антону Головырцеву окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на два года", – говорится в сообщении ведомства.

Головырцев вину признал. Его действия квалифицировали по пункту "л" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство по мотивам ненависти или вражды").

В феврале 2014 года на улице Уточкина Головырцев выстрелил в голову курсанту Санкт-Петербургского университета МВД, одетого в форму. По информации следствия, мужчина на момент совершения преступления не работал и не учился, имел радикальные взгляды, читал экстремистскую литературу, увлекался оружием и стрельбой, демонстрировал неприязнь к сотрудникам правоохранительных органов.

Головырцев ранее был приговорен к 19,5 годам колонии строгого режима за ряд других преступлений. В 2015 году он установил взрывное устройство на ступеньке стационарного поста ГИБДД в Петроградском районе Петербурга. Бомбу обнаружили и обезвредили. Такое же взрывное устройство его соучастники установили у поста ГИБДД в Выборгском районе Петербурга. Восьмого октября 2015 года механизм сдетонировал, в результате пострадала женщина.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG