Ссылки

Новость часа

Глава Тувы вновь заразился коронавирусом, его отправили в Москву на обследование


Главу Тувы Шолбана Кара-оола, который повторно заразился коронавирусом, направили в Москву на дополнительное обследование, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Там добавили, что врачи оценивают его состояние как стабильное и удовлетворительное, что подтверждают результаты общих анализов. Высокую температуру чиновники объяснили вирусной интоксикацией.

"В связи с тем, что последствия инфекции не изучены в достаточной степени, глава Тувы направлен для дополнительного обследования в Москву, – заявили в пресс-службе. – Все необходимое лечение оказано в Кызыле".

В первый раз глава Тувы заразился коронавирусом в мае, сообщалось о его госпитализации. 4 июня стало известно, что он вылечился и получил два отрицательных теста.

24 августа Шолбан Кара-оол записал видеообращение, в котором сообщил, что заразился повторно.

По его словам, болезнь протекает иначе, чем в первый раз. Если в мае проблемы были связаны с дыхательными путями, то сейчас у Кара-оола сильные головные боли. "Протекает болезнь по-другому. Сейчас уже некомфортно не в груди, а в голове, по сосудам. Очень сильные головные боли. Ничего, надо выжить", – говорит Кара-оол.

Глава Тувы рассказал, что был уверен, что второй раз заболеть COVID-19 невозможно: "Видимо, эта самоуверенность меня и подвела", – добавил Кара-оол. Он перешел на дистанционную работу, его обязанности временно исполняет его первый заместитель Александр Брокерт. Глава Тувы сообщил, что выходить на связь будет только в крайнем случае.

О первом подтвержденном случае повторного заражения COVID-19 накануне сообщили ученые Гонконгского университета. Согласно их исследованию, повторно заразившийся пациент контактировал с другим штаммом коронавируса, отличающимся от того, которым он заразился несколько месяцев назад. В первый раз у пациента наблюдались легкие симптомы, сейчас их нет.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG