Ссылки

Новость часа

Главу "Альянса врачей" оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию возле колонии, где Навальный отбывает срок 


Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал на 180 тысяч рублей главу "Альянса врачей" Анастасия Васильеву за акцию возле покровской исправительной колонии № 2, где отбывает наказание политик Алексей Навальный. Об этом сообщает "Апология протеста".

По словам адвоката Михаила Арсеньева, Васильеву признали виновной в организации массового пребывания граждан в общественных местах (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП).

Как решили полицейские, Васильева "была одета в белое длинное платье, которое было отчетливо видно из-под верхней одежды".

"Она и ее сопровождающие отчетливо выделялись из общей группы, собирали вокруг себя людей, давали комментарии, писали заявления руководству учреждения, находясь на проезжей части дороги, ведущей непосредственно к ФКУ ИК-2", – сказано в рапорте.

В результате глава "Альянса врачей" повлекла "нарушения функционирования ИК-2, общественного порядка, движения транспорта, пешеходов".

Седьмого апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у него нашли две грыжи. По ее словам, у политика "утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы". В данный момент Навальный находится в медсанчасти. По сообщению адвоката, политик теряет по одному килограмму в день из-за голодовки, которую он объявил из-за недопуска к нему врача.

Накануне перед акцией у колонии в Покрове Навальный рассказал, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. По его словам, у него самого ухудшилось состояние: появились сильный кашель и температура 38,1. По словам адвоката Ольги Михайловой, с момента пребывания в колонии Навальный потерял 13 килограммов.

Шестого апреля у колонии в Покрове собрались врачи, активисты и сторонники Навального, которые требовали допустить их к больному политику или предоставить ему квалифицированную врачебную помощь. Во второй половине дня сотрудники полиции задержали девять человек, в том числе главу независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Низовцева и еще нескольких журналистов.

Васильева, которая является лечащим врачом Навального, ранее заявила, что подала заявку на имя замначальника колонии с просьбой посетить Навального. Но, по ее словам, в посещении ей отказали, так как в учреждении сегодня нет приемных часов. Позже она сказала журналистам, что команда "Альянса врачей" будет приезжать к колонии до тех пор, пока к Навальному не допустят врача или не переведут его в гражданскую больницу.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG