Ссылки

Новость часа

Управление МЧС требует завести дело на главреда "Псковской губернии" из-за новости о химической аварии


Центр "Э" при управлении МВД по Псковской области вызвал на беседу главного редактора газеты "Псковская губерния" Дениса Камалягина, признанного Минюстом СМИ-"иноагентом", по жалобе местного управления МЧС. Об этом сообщают Север.Реалии.

В МВД Камалягину сообщили, что в полицию с заявлением обратился сотрудник МЧС. Он пожаловался на статью, написанную журналистом по пресс-релизу, который прокуратура разослала местной прессе. К письму прилагался бланк, похожий на бланк МЧС.

В тексте говорилось о том, что во время учений в регионе произошел разлив химических веществ, в результате которого пострадали четыре человека. Позже прокуратура заявила, что эта новость является фейком, и сообщила о взломе ведомственной почты. "Псковская губерния" опубликовала опровержение.

В МЧС потребовали возбудить против Камалягина уголовное дело по статье о распространении фейка, сообщается в телеграм-канале "Сетевые свободы" со ссылкой на его адвоката Татьяну Мартынову.

В беседе с изданием Север.Реалии Камалягин заявил, что бланк ведомства с сообщением об аварии, а также почта, с которой велась рассылка, были похожи на официальные. Он предположил, что речь шла о провокации против него лично, поскольку, отметил журналист, ни одно из местных официозных изданий не опубликовало заметку.

Ранее прокуратура Псковской области отказалась проверять губернатора региона Михаила Ведерникова после того, как ему перевел деньги признанный "иностранным агентом" главред "Псковской губернии" Денис Камалягин.

В своем последнем отчете Минюсту он перечислил адресатов платежей и указал, что они получили финансирование от "иностранного агента". Пятого июля его вызвали в областное управление МВД из-за заявления о даче взятки за денежные переводы местным чиновникам.

Минюст внес Дениса Камалягина в реестр физических лиц, выполняющих функции СМИ-"иноагентов", в декабре прошлого года. Решение перевести чиновникам деньги он объяснял так: "Эти чиновники интересны тем, что они участвуют в избирательной кампании Псковской области и будут вести агитацию. И даже если после моих переводов их могут не признать "иноагентами", то под поправку о лицах, аффилированных с "иностранными агентами", они попадают 100%".

Кроме Ведерникова, деньги от него получили депутат Госдумы Александр Козловский и глава администрации Пскова Александр Братчиков.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG