Ссылки

Новость часа

Мэр Бишкека подал в отставку


Мэр Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила его советница Гуля Алмамбетова.

"Официально. Мэр Азиз Суракматов подал в отставку по собственному желанию. Спасибо за службу, Азиз Эмильбекович", – написала она.

Сегодня утром митингующие захватили здание мэрии Бишкека и назначили "народного мэра". Им стал Жоошбек Коеналиев.

"После народной революции 6 октября в Бишкеке избран народный мэр до момента назначения нового мэра согласно законодательству", – говорится в пресс-релизе.

Что в эти минуты происходит в Кыргызстане – показываем в прямом эфире Настоящего Времени с 12:00 по московскому времени:

В Кыргызстане 5 октября после оглашения результатов голосования в парламент начались массовые протесты – силовики применили слезоточивый газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы, один человек погиб. В ночь на 6 октября протестующие захватили Белый дом, в котором расположены парламент и администрация президента, взяли здание Госкомитета Национальной безопасности.​ Из-под стражи освободили бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, осужденного на 11 лет и два месяца по делу о незаконном освобождении криминального авторитета.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG