Ссылки

Новость часа

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило работу на неопределенный срок


Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило работу на неопределенный срок. В соцсетях дипломатического представительства появилось прощальное обращение генерального консула США в Екатеринбурге Эми Сторроу, в котором она объявила, что покидает свой пост.

Она отметила, что будет благодарна за то, что была "частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень". Сторроу добавила, что, вернувшись домой в США, она расскажет американцам "о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян" и угостит их пельменями.

"Я надеюсь, что в скором времени мы возобновим работу в Екатеринбурге в полном объеме и вновь будем трудиться над укреплением связей между нашими великими странами", – написала Сторроу.

В декабре 2020 года госсекретарь США Майкл Помпео принял решение закрыть американское генконсульство во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге. По его словам, это делается для оптимизации работы дипломатической миссии США в России.

В конце апреля посольство США заявило о прекращении с 12 мая обработки заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических. Такое решение было принято из-за уведомления Москвы "о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве". 14 мая американская дипмиссия в Москве сообщила о намерении российских властей отложить запрет на прием на работу иностранных граждан.

Запрету нанимать граждан России и третьих стран предшествовала высылка десяти американских дипломатов и запрет на въезд в РФ восьми высокопоставленным чиновникам. Это стало ответом на расширение санкций в отношении России со стороны США за кибератаки и в связи с тем, что "вредоносные внешнеполитические действия" России представляют "чрезвычайную угрозу" национальной безопасности и экономике США.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG