Ссылки

Новость часа

Пресс-секретарь Фургала заявила об угрозах после митинга в поддержку губернатора Хабаровского края


Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что ей угрожают уголовным делом после того, как в Хабаровске прошла массовая демонстрация в его поддержку. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По ее словам, ей позвонил человек, "близкий к правоохранительным органам", и угрожал завести против нее уголовное дело. Она предположила, что речь может идти об экстремизме. Это произошло после того, как инстаграм-аккаунт Фургала стал транслировать акцию в его поддержку.

Марш в поддержку Фургала прошел в субботу. В нем, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. Одновременно акции протеста прошли и в других городах Хабаровского края.

Акции не были согласованы с властями, но не встречали сопротивления полиции и Росгвардии.

Десятого июля Басманный суд Москвы постановил арестовать Сергея Фургала до 9 сентября.

Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство". Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского, добавил источник.

Губернатора доставили в Москву, он содержится в изоляторе. Признавать вину в организации убийств и покушении​ Сергей Фургал отказался.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG