Ссылки

Новость часа

Директором ФСИН стал экс-глава красноярского управления ФСБ


Сотрудники управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю во время досмотра конвоируемых

​Александра Калашникова назначили новым директором Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Раньше Калашников работал в управлении ФСБ по Красноярскому краю.

3 октября президент Владимир Путин подписал указ об увольнении директора ФСИН Геннадия Корниенко. Он занимал пост главы ФСИН с 25 июня 2012 года.

Ранее о скорой отставке Корниенко сообщали источники, которые ссылались на то, что директор ФСИН достиг предельного возраста нахождения на госслужбе, – 30 сентября ему исполнилось 65 лет. Кремль скорую отставку чиновника тогда отрицал.​

В последние месяцы ФСИН стала фигурантом нескольких крупных скандалов, связанных с пытками заключенных. На них, в частности, жаловались заключенные:

Согласно данным на сайте ФСИН, Корниенко долгое время служил в органах государственной безопасности. С 2001 по 2002 год он был заместителем директора ФСО, с 2002 по 2012 год – директором Государственной фельдъегерской службы.

СМИ называли основным кандидатом на пост директора ФСИН Вадима Баланина, который сейчас возглавляет управление "Л" в этом ведомстве. До этого он работал в управлении ФСБ России, которое занимается контрразведывательным обеспечением Минюста, МЧС, МВД.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG