Ссылки

Новость часа

ФСБ заявила о задержании "неонацистов", "планировавших убийство" Соловьева по заданию СБУ. В СБУ это назвали "новой фантазией спецслужб" РФ


В Федеральной службе безопасности России заявили о задержании группы "неонацистов", "планировавших по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) убийство" российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

Утверждается, что задержаны граждане России – "члены запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power", у которых изъяли "самодельное взрывное устройство, восемь самодельных "коктейлей Молотова", шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более одной тысячи патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта".

В СБУ в ответ заявили, что они системно занимаются усилением безопасности Украины и не намерены "всерьез комментировать новые фантазии российских спецслужб, которые просто придумывают очередные достижения для российской аудитории". В ведомстве отметили, что у Службы безопасности Украины "нет никаких планов по убийству" Владимира Соловьева.

"Соловьев является не общественным деятелем, а обычным пропагандистом – российским аналогом Геббельса, который обязательно будет отвечать за свои преступления в международных судах после победы Украины", – добавили в ведомстве.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

До появления сообщения ФСБ об этом говорил президент Владимир Путин. Он заявил, что за подготовкой покушения стояли зарубежные спецслужбы. "Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты и доказательства неопровержимы", – заявил он.

По словам Путина, западные страны "одурачивают своих граждан, но терпят фиаско здесь, на территории России", из-за чего решили "перейти к террору".

Владимир Соловьев является одним из главных телепропагандистов в России и идеологом войны с Киевом. При этом еще в 2008 году Соловьев говорил совсем другое: "Никакой войны России с Украиной никогда не будет, потому что любой человек, который попытается это осуществить, – преступник". Соловьев числится в санкционных списках ЕС, Великобритании, Канады, Австралии. 23 апреля в своей программе он говорил: "[Президент Украины Владимир] Зеленский на меня пожаловался и попросил, чтобы со мной разобрались".

В начале июля 2021 года в Беларуси государственные телеканалы показали сюжеты, где речь шла об "Отрядах гражданской самообороны Беларуси". В них говорилось о вскрытых в Беларуси "деструктивных ячейках" и якобы планах покушения на провластного журналиста Георгия Азаренка, который известен своими материалами о "врагах" Беларуси. Александр Лукашенко также заявлял, что вскрыты "спящие террористические ячейки", а против страны "готовится террор", к которому якобы причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG