Ссылки

Новость часа

Во Франции кандидата в президенты Земмура оштрафовали на 10 тысяч евро за разжигание вражды. Он назвал мигрантов "ворами и насильниками"


Крайне правого кандидата в президенты Франции Эрика Земмура оштрафовали на 10 тысяч евро за разжигание расовой ненависти, пишет Le Monde.

Земмур в 2020 году в эфире телеканала CNews назвал несопровождаемых несовершеннолетних мигрантов "ворами", "убийцами" и "насильниками", а также что их нужно отправить обратно и они не должны приезжать во Францию.

По данным The Daily Mail, 63-летний Эрик Земмур не присутствовал в суде во время оглашения приговора. Его адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Сам кандидат в президенты написал в твиттере, что необходимо покончить с системой, которая давит на свободу слова и демократические дебаты. "Эта система производит преступные убеждения промышленным способом. Необходимо срочно изгнать идеологию из судов", – заявил он.

Эрик Земмур – французский журналист и публицист. Он выдвинул свою кандидатуру на пост президента Франции 30 ноября 2021 года, выборы состоятся в апреле 2022 года. По данным Le Monde, Земмур неоднократно привлекался к ответственности за оскорбление на расовой почве, подстрекательство к ненависти или оспаривание преступлений против человечности.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG