Ссылки

Новость часа

В Дрездене во вторник будут судить основателя антимигрантского движения PEGIDA


Лутц Бахманн

Лутца Бахманна обвиняют в разжигании расовой ненависти за посты против мигрантов в соцсетях

Основатель антиисламского праворадикального движения PEGIDA Лутц Бахманн во вторник предстанет перед судом в немецком Дрездене. Его обвиняют в разжигании расовой ненависти за посты против мигрантов в соцсетях, в частности в фейсбуке. В постах и комментариях, за которые его судят (они относятся к 2014 году), Бахманн в частности назвал мигрантов "стадом" и "отбросами". Следствие считает, что такие высказывания "нарушают общественный порядок" и являются оскорблением человеческого достоинства беженцев.

Судебное заседание будет проходить при повышенных мерах безопасности. Если Бахманн будет признан виновным, ему грозит тюремный срок от трех месяцев до пяти лет.

PEGIDA – праворадикальное движение "Патриотические европейцы против исламизации". В прошлом году они провели несколько массовых акций против приема мигрантов из Сирии и других арабских стран, а также активно сотрудничают с русскоязычными праворадикальными элементами в Германии.

К кому ревнует русский немец?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:12 0:00

43-летний Бахманн, бывший директор рекламного агентства, также прославился серией автопортретов, на которых он позировал с прической и усами "под Гитлера". Ранее, еще в 90-е годы, в Германии ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК, в том числе в воровстве и употреблении наркотиков, по которым он более года провел в тюрьме.

В понедельник, за день до суда, PEGIDA провела еще одну акцию протеста в Дрездене. Но на ней Бахманн предпочел говорить не о своем собственном процессе, а о деле, возбужденном в Германии в отношении комика Яна Бемерманна: в своем выступлении тот якобы оскорбил президента Турции Реджепа Эрдогана. Дело против комика по статье "Оскорбление представителей иностранных государств" было открыто на прошлой неделе после обращения турецких властей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG