Ссылки

Новость часа

В Петербурге напали на гражданина Узбекистана. Полиция считает, что это было сделано из расовой ненависти


В Петербурге напали на гражданина Узбекистана. Полиция: это из расовой ненависти
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Несколько дней назад на Среднеохтинском проспекте в Санкт-Петербурге напали на 32-летнего гражданина Узбекистана. Сейчас он находится в реанимации Александровской больницы Петербурга в тяжелом состоянии: медики не разрешают его навестить и не дают никаких прогнозов по состоянию его здоровья.

"Вооруженные ножом и газовым баллончиком напали ночью на гражданина Узбекистана, которому нанесли несколько ножевых ранений. После чего с места происшествия скрылись", – рассказал Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СК РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, нападавшие приехали в Петербург на машине из Москвы. Двое подозреваемых в преступлении были задержаны по горячим следам. Один из них – 24-летний студент МГТУ имени Баумана Роман Кулев: его задержали в футболке с надписью "Нет ножа – нет жизни". Полиция уже задерживала его в 2017 году на "Русском марше" в московском районе Люблино.

19 сентября суд арестовал Кулева на два месяца: он вину в нападении не признал.

"Я не согласен с этим. Потому что у меня не было умысла бить никого ножом. И, собственно, я этого не делал", – заявил он в суде.

Остальные подозреваемые пока на свободе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".

На руках у Кулева выбиты татуировки со свастикой и эмблемой нацистских отрядов СС. Его мать, которая пришла в суд поддержать сына, заявила, что ранее не видела ничего страшного в его увлечениях.

"Он состоит в какой-то группе по интересам. Там все со свастикой", – заявила она.

XS
SM
MD
LG