Ссылки

Новость часа

"Грустно за наш народ". В Бишкеке похоронили директора языковой школы из Нигерии, убитого в центре города


В Бишкеке похоронили директора языковой школы из Нигерии, убитого в центре города
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

В Бишкеке похоронили гражданина Нигерии, которого несколько дней назад избили в центре города. 34-летний Али Абубакар жил в Кыргызстане около 20 лет, работал директором языковой школы Cambridge School. У него остались жена и двое детей.

Али избили 2 июля, после чего в тяжелом состоянии он был доставлен в госпиталь. В ночь на 5 июля он умер, не приходя в сознание.

3 июля милиция задержала 22-летнего подозреваемого. Как сообщили в ГУВД Бишкека, он заявил, что общался в соцсетях со своими друзьями, когда к нему подошел Али Абубакар и попросил не снимать его на телефон. Потом, по словам подозреваемого, тот начал нецензурно выражаться, а он, "не выдержав оскорбительных слов, ударил его рукой по лицу, от чего тот упал затылком на землю".

Друзья и знакомые Али Абубакара уверяют, что он не был агрессивным. "Не знаю, до чего там можно было докопаться. Грустно за наш народ", – говорит ученица языковой школы Айданек.

"Я у него спрашивал, почему он здесь остается, не уезжает. Он говорил, что полюбил эту страну и хочет здесь пустить корни", – рассказывает друг Али Абубакара Самат Доолатбаков.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG