Ссылки

Новость часа

"Грустно за наш народ". В Бишкеке похоронили директора языковой школы из Нигерии, убитого в центре города


В Бишкеке похоронили директора языковой школы из Нигерии, убитого в центре города
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

В Бишкеке похоронили гражданина Нигерии, которого несколько дней назад избили в центре города. 34-летний Али Абубакар жил в Кыргызстане около 20 лет, работал директором языковой школы Cambridge School. У него остались жена и двое детей.

Али избили 2 июля, после чего в тяжелом состоянии он был доставлен в госпиталь. В ночь на 5 июля он умер, не приходя в сознание.

3 июля милиция задержала 22-летнего подозреваемого. Как сообщили в ГУВД Бишкека, он заявил, что общался в соцсетях со своими друзьями, когда к нему подошел Али Абубакар и попросил не снимать его на телефон. Потом, по словам подозреваемого, тот начал нецензурно выражаться, а он, "не выдержав оскорбительных слов, ударил его рукой по лицу, от чего тот упал затылком на землю".

Друзья и знакомые Али Абубакара уверяют, что он не был агрессивным. "Не знаю, до чего там можно было докопаться. Грустно за наш народ", – говорит ученица языковой школы Айданек.

"Я у него спрашивал, почему он здесь остается, не уезжает. Он говорил, что полюбил эту страну и хочет здесь пустить корни", – рассказывает друг Али Абубакара Самат Доолатбаков.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG