Ссылки

Новость часа

Евросоюз согласовал девятый пакет санкций против России


Страны Евросоюза согласовали девятый пакет санкций против России из-за полномасштабного вторжения в Украину, сообщил редактор Радио Свобода/Радио Свободная Европа по европейским вопросам Рикард Йозвяк.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен писала, что в девятый пакет антироссийских санкций Евросоюза могут включить запрет на поставку беспилотных летательных аппаратов в РФ и ужесточение экспорта товаров двойного назначения.

По ее словам, в новом санкционном пакете также содержится запрет на поставку двигателей для беспилотников, причем не только в Россию, но и в страны, которые, по мнению Евросоюза, могут продать их России, такие как Иран.

Предусматривалось также введение запрета на новые инвестиции в горнодобывающий сектор России и ужесточение экспортного контроля над поставками в РФ товаров и гражданских технологий, которые потенциально могут быть использованы в военных целях. Помимо этих мер, в проекте предлагали ввести санкции против четырех российских телеканалов и трех банков, названия которых не были указаны, а также против 200 физических и юридических лиц.

Восьмой пакет санкций ЕС включал в себя в том числе запрет на использование криптокошельков гражданами РФ и установление потолка цен на российскую нефть.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG