Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге мать обвинила майора в избиении двух детей, один из которых попал в больницу с сотрясением мозга


Жительница Екатеринбурга пожаловалась в полицию на сотрудника управления Государственной фельдъегерской службы майора Андрея Шокодько по поводу избиения ее 13-летнего сына и его друга. Материалы проверки переданы в Следственный комитет, пишет Znak.com.

По словам матери одного из подростков, 18 марта Шокодько ехал по улице Хохрякова, когда ее сын и его друг перебежали перед ним дорогу. Они якобы показали ему нецензурные жесты. Майор оставил машину и вернулся к перекрестку, подошел к детям сзади, "схватил их и начал бить головами друг о друга".

"Потом были несколько ударов по голове, по лицу. В это время мимо приходила соседка, с ее помощью сыну удалось позвонить мне – мы живем рядом, – я вылетела на улицу и успела застать эту картину. Я просто обалдела. Мой в крови стоял весь, второй уже чуть ли не сознание терял. Я вызвала полицию, "скорую". [Майор] видимо, все понял и никуда уже не уходил", – рассказала она.

Детей, как утверждает женщина, доставили в больницу, где у друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он провел в больнице несколько дней. Родители детей написали заявление в городской отдел полиции № 5.

Издание приводит объяснения Шокодько в полиции. Он рассказал, что в тот день вышел с работы в 22:00, чтобы перепарковать свой автомобиль. По дороге он встретил двух подростков, которые стояли на обочине проезжей части и показывали в его адрес нецензурные жесты.

"Я, притормозив и приоткрыв левое окно автомобиля, услышал в свой адрес нецензурную брань, от которой почувствовал в свой адрес оскорбление, и в этот момент один из мальчиков – кто именно, я не помню, – кинул камень в мой автомобиль и попал", – утверждает он. В дальнейшем, по данным журналистов, он скажет, что на его машине появился скол.

По его словам, он подошел к подросткам, чтобы "проучить" их, затем собирался отвезти в отдел полиции, в этот момент подошла женщина, которая заступилась за ребят. Шокодько заявил, что на место после звонка пришла мать одного из детей, которая "накинулась, расцарапала ему кисть и начала угрожать расправой".

Мать подростка, как пишет издание, была возмущена объяснениями майора. "Он даже не извинился перед мамами, которые стояли в слезах. Даже если бы дети показали ему нецензурные знаки, это не значит, что их можно избивать", – сказала она.

В управлении Государственной фельдъегерской службы России Znak.com сообщили, что у них нет сотрудника, который уполномочен давать комментарии СМИ. В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сказали, что пока не комментируют ситуацию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG