Ссылки

Новость часа

В Пензе завели дело на полицейских: они избили задержанного, раздели его догола и угрожали изнасилованием дубинкой


Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышениях должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) по факту жестокого избиения задержанного в отделении полиции в Пензе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по региону.

Об избиении задержанного утром 3 марта сообщил адвокат "Зоны права" Павел Чиков, но подробности о задержанном и о том, кем именно он был избит, он не рассказал:

Вечером "Новая газета" рассказала, что избитого мужчину зовут Виталий Вьюнов, ему 46 лет. Его задержали 25 февраля по подозрению в вымогательстве и требовали дать признательные показания по делу. Полицейские связали мужчину буксировочным тросом, избили его и раздели догола, а также угрожали ему изнасилованием резиновой дубинкой. Все это происходило в здании Центра "Э" в Пензе, утверждают в правозащитной организации "Зона права".

"Продолжая применять физическую силу, сорвали брюки, трусы и другую одежду. Повалив животом на стул, достали телефоны и стали фотографировать и снимать видео в обнаженном виде, угрожая изнасилованием резиновой дубинкой в анальное отверстие, при этом давали потрогать рукой дубинку, чтобы он убедился в серьезности их намерений", — говорится в ходатайстве юристов, которое было подано в Следственный комитет.

В областном управлении МВД после появления видео заявили, что задержанный мужчина якобы при доставке его в отдел "во время движения выпрыгнул из служебного автомобиля и попытался скрыться". Причину появления других многочисленных травм в пензенском МВД не прокомментировали.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG