Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор хочет оштрафовать "Эхо Москвы" за передачу об украинском языке "Що там у них"


Роскомнадзор составил в отношении радиостанции "Эхо Москвы" протокол об административном правонарушении из-за передачи об украинской культуре и украинском языке, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Получили административный протокол от Роскомнадзора за якобы нарушение лицензии так как (по их мнению) передача "Що там у них" идет на украинском языке", – написал он в телеграм-канале.

По данным "Медиазоны", протокол составили 22 февраля по статье о нарушении порядка изготовления или распространения продукции СМИ (часть 1 статьи 13.21 КоАП, предусматривает до 30 тысяч рублей штрафа).

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Главный редактор "Эха Москвы" не согласен с претензиями ведомства и будет оспаривать протокол в суде. "Будем оспаривать в суде – это передача об украинском языке и украинской культуре", – отметил Венедиктов.

Административное дело на радио завели после обращения гражданина Д.С. Шепельского. Издание предполагает, что речь, возможно, идет о главе самарского штаба прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) Денисе Шепельском.

Передача "Що там у них" выходит еженедельно на "Эхе Москвы" с 2017 года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG